アプリで広告非表示を体験しよう

たことアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
毎日のサラダとしては勿論、おもてなし料理の一品にもなります♡和風の味付けだけどワインにも合う◎

材料(2人分)

アボカド
1個
たこ
50〜100g
トマト
1/3個
わさび
小さじ1/3
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
レモン汁(無くてもok)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは洗って半分に切り、種を取ったら1cm角に切る。
    変色を防ぎたい場合はレモンを絞っておく。
  2. 2
    トマトも洗って1cm角に切る。
  3. 3
    たこは水で洗い、鍋に湯を沸かして3分ほど茹でる。
  4. 4
    氷水に茹でたたこを入れて〆る、そして1cm角に切る。
  5. 5
    タレ☆の材料を混ぜ合わせる。
    (醤油 小さじ2、オリーブオイル 小さじ1、わさび 小さじ 1/3)
  6. 6
    ボールにアボカド、水気を切ったたこ、トマト、塩こしょう 少々、タレを加え混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

・材料は全て同じ位の大きさに切る ・たこの水気をよく切る

きっかけ

たことアボカドをわさび醤油で食べたくて考えました。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダアボカドサラダアボカドたこおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする