水菜とキムチのサラダ 温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
あと一品欲しい時のかんたんレシピ

材料(2人分)

水菜
1/2袋
キムチ
30g
ごま油
大さじ1
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    水菜は洗って4cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    水菜の水気をしっかりと切って
    キムチと混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に2を盛り付けて
    ごま油を回しかける。
  4. 4
    3の真ん中に温泉卵をのせたら
    出来上がり♪
  5. 5
    よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

あと一品、家にあるもので作りました。

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油温泉卵キムチ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする