厚揚げとピーマンと玉ねぎの麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒☆
- 小さじ1
- だしの素☆
- 小さじ1/2
- 昆布つゆ☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、一口大に切ります。
ピーマンは、乱切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ピーマンと玉ねぎを中火で2分炒めます。
-
- 3
- 厚揚げを加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱火で2分、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 厚揚の切り口に、味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。