アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと豆腐のわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
トマトが入った酸味のあるわかめスープ

材料(2人分)

300ml
だしの素
小さじ2
トマト
1/2個
木綿豆腐
1/3丁
乾燥わかめ
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分置き、水を切る。トマトは2cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしの素を溶かす。①と乾燥わかめを入れて2分煮る。最後に醤油をたらして味を整え、火を止めて完成

おいしくなるコツ

豆腐はよく水を切る。

きっかけ

トマトを和風のスープに活用したかった。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
わかめスープ木綿豆腐トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする