鶏肉とキャベツのケイジャンソース炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- ケイジャンソース☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
キャベツは、1cm幅の千切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- キャベツ、玉ねぎ、人参を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 野菜から出る水分がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません