材料(2人分)
- ご飯
- 180~200g
- 鶏肉のから揚げ(醤油風味)
- 2個
- 溶き卵
- 1個分
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
- サラダ油(炒り卵用)
- 小さじ2
- サラダ油(チャーハン用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- から揚げを2cm角に切る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、炒り卵を作って取り出す。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ご飯と鶏ガラスープの素を加えてほぐす。油が馴染んだら、から揚げと溶き卵を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ねぎを加えてさらに炒める。醤油とコショウをかけて、味を整えたら、火を止めて完成
おいしくなるコツ
唐揚げは塩気が醤油味で塩気が強めの物を使う。
きっかけ
唐揚げが余り、チャーハンに入れようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません