アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
唐揚げが入ったボリュームたっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
180~200g
鶏肉のから揚げ(醤油風味)
2個
溶き卵
1個分
刻みネギ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
サラダ油(炒り卵用)
小さじ2
サラダ油(チャーハン用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    から揚げを2cm角に切る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、炒り卵を作って取り出す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ご飯と鶏ガラスープの素を加えてほぐす。油が馴染んだら、から揚げと溶き卵を加えて混ぜる。
  3. 3
    ねぎを加えてさらに炒める。醤油とコショウをかけて、味を整えたら、火を止めて完成

おいしくなるコツ

唐揚げは塩気が醤油味で塩気が強めの物を使う。

きっかけ

唐揚げが余り、チャーハンに入れようと思った。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする