スモーキー♪鶏肉とジャガイモのバーベキューマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- バーベキューソース☆
- 大さじ2
- マヨネーズ★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは、5mm幅の輪切りにして、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強めの中火で2分焼きます。
-
- 5
- 玉ねぎとジャガイモを加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 6
- ★を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 鶏肉は、皮目から焼いた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません