材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 140g
- 玉ねぎ
- 半分ほど
- じゃがいも
- 2個ほど
- 人参
- 3分の1本ほど
- オリーブオイル
- 大さじ半分
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレールー
- 2皿分
- 水
- 250cc
- 温かいご飯
- 2皿分
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm 長さに切ります
じゃがいもは、皮を剝かずに
たわしで汚れをきれいに落とします
人参はいちょう切りにします
玉ねぎはくし切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き
一番を炒めます
水を加えて加熱します
全体が柔らかくなったら コンソメ粉末とケチャップを入れます
一旦 火を止め カレールーを溶かします
-
- 3
-
- とろみがつくまで煮込んだら出来上がりです
ご飯にかけていただきます