まな板なし5分!?韓国風❤牛肉&モヤシ炒めご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ご飯を抜いて、おかず、おつまみにも♪ネギは料理バサミで切って早い❤・・❤肉も多く見えて、家計に優しい(モヤシも!)♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
☆米油(代用可)
大匙1位
☆高原牛バラ肉(代用可)
60g位
もやし
半袋
ネギ
25cm位
生姜
1欠片
コチュジャン
小匙1位
ニンニク醬油
大匙1位
三温糖(代用可)*隠し味の砂糖
ふたつまみ(肉とモヤシに半々)

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて、中火で点火。肉を広げる。面倒でも裏返したりして焼き過ぎを防ぐと良い。寄せて、空いた所にモヤシを加え、料理バサミでネギを切り落とし、モヤシに加える。
  2. 2
    生姜も摩り下ろし、モヤシに加え、混ぜる。コチュジャンを肉に大雑把になすりつけるようにして加える。ニンニク醬油を全体にかけて、コチュジャンを溶くように炒める。三温糖を振りかけ混ぜる。
  3. 3
    皿にご飯をよそって、サンプルを参照し、2.を乗せる。

おいしくなるコツ

にんにく、ネギ、生姜の3つが入ると、それっぽい美味しさになるので、今回は生姜も摩り下ろして使いました。チューブより香りに差が出ます。三温糖(砂糖)を忘れないように。

きっかけ

炒飯ではなく、のっけ丼のような1品を作ってみました。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
牛丼5分以内の簡単料理もやし炒めにんにく醤油コチュジャン
関連キーワード
超早い分5簡単炒め物丼ご飯ネギ生姜安コツ まな板なし牛バラ肉昼夜食朝隠し味三温糖 彩り綺麗ヘルシー夏バテにニンニク醬油料理 コチュジャンもやしおもてなしつまみ韓国風

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/08 02:35
賞味期限ギリギリな感じのピーマンも加えたよ〜美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)ポチ♬
のん786
キタ~、一番乗りでポチ↑そうそう、私もレシピに、萎びたミニトマトOKと書くようにw問題なし❤・・❤ボリューミーで美味しそう♡感謝♡ラヴュ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする