4分!?味噌汁の変化球❤・・❤三つ葉&豆腐で♪ レシピ・作り方
![4分!?味噌汁の変化球❤・・❤三つ葉&豆腐で♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dcad1d9d855d23e6067b4d86e90a4ff4fed0401.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆水 350cc
- ☆和風だし 2,3g位
- 三つ葉 15本位
- 豆腐ミニ(これは絹ごし) 1パック
- 味噌 大匙1位
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌をおたまに入れて、鍋に浸しておく。豆腐をパックの中で6つか8つ程度に切って加える。三つ葉を食べ易い長さに切って加える。味噌を溶かす。
きっかけ
シンプルでも見栄えの良い味噌汁。
おいしくなるコツ
早く作れますが、まな板の上で豆腐を切ると、まな板洗いもありますし、鍋に移すにも手間です。片付けも考えて「早い」と呼んでいます。三つ葉を料理バサミで切れば、まな板なしです。
- レシピID:1650024646
- 公開日:2023/08/07
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2024/05/30 06:51参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。