材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- サラダチキン(ハムも可)
- 30g
- 溶き卵
- 1個分
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 小さじ1/3
- サラダ油(炒り卵用)
- 小さじ2
- サラダ油(チャーハン用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、サラダチキンを1.5cm角に切る。ワカメは水に浸けてふやかし1.5cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、炒り卵を作って皿に取り出す。再び、サラダ油を中火にかけ、①の材料を炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ご飯を加えてほぐし、☆の調味料を加える。溶き卵を加えて混ぜたら、醤油を回し入れて絡めて完成
おいしくなるコツ
わかめはふやけて大きくなるので、使いすぎに注意!
きっかけ
わかめをチャーハンに使いたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません