アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとわかめのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
タイトルの通り

材料(2人分)

ご飯
200g
玉ねぎ
1/8個
乾燥わかめ
小さじ2
サラダチキン(ハムも可)
30g
溶き卵
1個分
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
小さじ1/3
サラダ油(炒り卵用)
小さじ2
サラダ油(チャーハン用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、サラダチキンを1.5cm角に切る。ワカメは水に浸けてふやかし1.5cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、炒り卵を作って皿に取り出す。再び、サラダ油を中火にかけ、①の材料を炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、ご飯を加えてほぐし、☆の調味料を加える。溶き卵を加えて混ぜたら、醤油を回し入れて絡めて完成

おいしくなるコツ

わかめはふやけて大きくなるので、使いすぎに注意!

きっかけ

わかめをチャーハンに使いたくなった。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする