アプリで広告非表示を体験しよう

出し仕立て!豆腐とわかめの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
さっぱりめのスープです。

材料(2人分)

350ml
だし(粉末状)
小さじ2
木綿豆腐
1/2丁
キャベツ
1枚
乾燥わかめ
小さじ2
小さじ1.5
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。キャベツは2cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐、キャベツ、わかめを入れて3分煮る。塩、醤油で味を整えて完成

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

きっかけ

キャベツの安売り

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする