出し仕立て!豆腐とわかめの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350ml
- だし(粉末状)
- 小さじ2
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- キャベツ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。キャベツは2cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐、キャベツ、わかめを入れて3分煮る。塩、醤油で味を整えて完成
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水気を切る。
きっかけ
キャベツの安売り
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