アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の生姜チャップ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
姜葱醬☆
小さじ1/2
ケチャップ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、10cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、
    塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブその他のソース小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする