作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、レタスは千切り、トマトは3センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を大さじ1引き、合い挽き肉を炒め、フライパンの空いたところで玉ねぎも入れて一緒に炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら塩コショウ、★の調味料を入れて少し煮詰める。★の調味料はあらかじめ混ぜた状態で入れると全体に行き渡りやすいです。
-
- 4
- ご飯をお皿に盛り、レタス、トマト、3で炒めた挽肉を盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
冷めても美味しく食べられます。
きっかけ
沖縄に行って食べたタコライスにハマったため作ってみました。