豚ロース肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
![豚ロース肉の生姜焼き^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78b0fa4ce107a3abe18081533514a510dc131697.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
豚ロース肉は、数カ所、切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
- 3 豚ロース肉を、重ならないように並べ、中火で2分焼きます。
- 4 ひっくり返して、中火で1分焼きます。
- 5 ☆の調味料を加え、時々、ひっくり返しながら、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2023/07/16 20:23参考にさせてもらいました!お弁当にも入れます〜♪