豚ロース肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    豚ロース肉は、数カ所、切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  3. 3 豚ロース肉を、重ならないように並べ、中火で2分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、中火で1分焼きます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、時々、ひっくり返しながら、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ☆の調味料を絡ませながら、焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650024483
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしょうゆスパイス&ハーブ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2023/07/16 20:23
    豚ロース肉の生姜焼き^_^
    参考にさせてもらいました!お弁当にも入れます〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る