アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリチキンのタルタルソースがけ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ☆
少々
酒☆
大さじ1
片栗粉
大さじ2
昆布つゆ★
大さじ2
砂糖★
小さじ2
タルタルソース
少々
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにして、水にさらし、キッチンペーパーに、包んで、硬く絞り、水気を切ります。
  2. 2
    鶏肉は、数カ所、フォークで突きます。
  3. 3
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  4. 4
    片栗粉を加え、まぶします。
  5. 5
    フライパンに油をひき、軽く温め、鶏肉の皮目を下にして、中火で4分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼きます。
  7. 7
    ★の調味料を加え、時々、ひっくり返しながら、弱めの中火で4分焼きます。
  8. 8
    食べやすい大ききに切り、お皿に並べ、玉ねぎを乗せ、タルタルソースをかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 鶏肉は、皮目から焼いた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タルタルソースめんつゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする