パリパリチキンのタルタルソースがけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 昆布つゆ★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 小さじ2
- タルタルソース
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにして、水にさらし、キッチンペーパーに、包んで、硬く絞り、水気を切ります。
-
- 2
- 鶏肉は、数カ所、フォークで突きます。
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- 3
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
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- 4
- 片栗粉を加え、まぶします。
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- 5
- フライパンに油をひき、軽く温め、鶏肉の皮目を下にして、中火で4分焼きます。
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- 6
- ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼きます。
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- 7
- ★の調味料を加え、時々、ひっくり返しながら、弱めの中火で4分焼きます。
-
- 8
- 食べやすい大ききに切り、お皿に並べ、玉ねぎを乗せ、タルタルソースをかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 鶏肉は、皮目から焼いた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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