アプリで広告非表示を体験しよう

なすのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
Kiriクリームチーズを使用して、簡単に出来るクリームパスタです◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
エリンギ
2本
生ハム
3〜4枚
Kiriクリームチーズ
2個
にんにく
1片
牛乳
250cc
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ2
パスタ
180g〜200g
パルメザンチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 少々を加え、パスタを茹でる。
  2. 2
    なすを洗ってヘタを切り落とす。
    縦半分に切ったら、薄切りにして水にさらす。
  3. 3
    エリンギも縦半分に切り、薄切りにする。
    生ハムは1cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、中火でにんにく、水気を切ったなす、エリンギ、塩こしょう 各ふたつまみを炒める。
  5. 5
    なすに火が通ったら弱火にし、牛乳 250cc、Kiriチーズ 2個、コンソメ 小さじ2を加え、茄子がくたくたになるまで炒める。
  6. 6
    生ハム、茹でたパスタを汁気を切らずに加え、強火でさっと炒める。
  7. 7
    皿に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをふったら完成♪

おいしくなるコツ

なすがくったりするまで炒める。

きっかけ

美味しい茄子が手に入ったのでつくりました♪

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/08 12:08
生ハムがあったのでお昼に作りました〜!! とても美味しかったです☆
TOMOMI9968
嬉しいです❣️ありがとうございます(*^◯^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする