作り方
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- 1
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 少々を加え、パスタを茹でる。
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- 2
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- なすを洗ってヘタを切り落とす。
縦半分に切ったら、薄切りにして水にさらす。
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- 3
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- エリンギも縦半分に切り、薄切りにする。
生ハムは1cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、中火でにんにく、水気を切ったなす、エリンギ、塩こしょう 各ふたつまみを炒める。
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- 5
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- なすに火が通ったら弱火にし、牛乳 250cc、Kiriチーズ 2個、コンソメ 小さじ2を加え、茄子がくたくたになるまで炒める。
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- 6
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- 生ハム、茹でたパスタを汁気を切らずに加え、強火でさっと炒める。
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- 7
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- 皿に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをふったら完成♪
おいしくなるコツ
なすがくったりするまで炒める。
きっかけ
美味しい茄子が手に入ったのでつくりました♪