大根と玉ねぎのガーリックバタースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 大根
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくチューブ
- 2cm
- バター
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ5mmのイチョウ切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素をとかす。大根と玉ねぎを入れて2分半煮たら、にんにく、コショウを入れて味を整える。バターを溶かして混ぜたら完成
おいしくなるコツ
香辛料を沢山使うのだ、味覚が敏感になり、塩気を少し減らせます。
きっかけ
にんにくが残っていた。
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