アスパラとブラックオリーブのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- アスパラ
- 4本
- ブラックオリーブ
- 6個
- にんにく
- 一片
- 塩こしょう
- 適量(文中に記載)
- オリーブオイル
- 大さじ5
- ハーブソルトor パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って、根本をポキっと折り、下半分の皮を剥いたら斜めに薄切りにする。
-
- 2
- ブラックオリーブは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩 ひとつまみを加え、パスタを茹でる。
-
- 4
-
- 茹でている間に、
フライパンにオリーブオイル 大さじ5をしいて熱し、中火でにんにく、アスパラを炒める。
-
- 5
-
- にんにくの色が変わってきたら、ブラックオリーブ、塩こしょう 各ひとつまみを加えてさっと炒める。
-
- 6
-
- パスタを、茹で汁を切らずにフライパンに加え、塩 ふたつまみを加えてさっと炒める。
-
- 7
-
- 皿に盛り付けたら完成♪
お好みでハーブソルトやパルメザンチーズをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
アスパラに火を通し過ぎないこと。
きっかけ
立派なアスパラがあったので、たっぷり使ってオイルパスタにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません