皆んな大好き♪ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

皆んな大好き♪ハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • クローブ☆ 少々
  • 卵☆ 1個
  • パン粉☆ 1カップ
  • 牛乳☆ 大さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ3
  • 中濃ソース★ 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    ジャガイモは、小さめの一口大に切ります。
    人参は、1cm幅の輪切りにして、十字に切り込みを入れます。
  2. 2 ジャガイモと人参は、600Wのレンジで4分、加熱します。
  3. 3 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、混ぜます。
  4. 4 3を俵形にして、真ん中を指で軽く押し、窪みを作ります。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼き、お皿に盛り付けます。
  7. 7 同じフライパンに、★を加え、弱めの中火で1分煮詰めます。
  8. 8 バターを加え、弱めの中火で1分、煮詰めます。
  9. 9 ハンバーグに、8のソースをかけ、ジャガイモと人参を添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ハンバーグの真ん中に、軽く窪みを入れると、火の通りが良くなって良いと思います^_^

  • レシピID:1650024237
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お肉に合うソースにんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る