ガッツリ♪トンテキソースが決め手♪豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 姜葱醬☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- トンテキソース☆
- 大さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
キャベツは、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- キャベツの千切りを、添えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
☆の調味料の姜葱醬が、ない場合は、生姜のすりおろしでも、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。