アプリで広告非表示を体験しよう

6分!クズ野菜を利用❤粗挽きウインナー3本の炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
野菜の画像アリです❤・・❤旨味はウインナーと、にんにく醬油♪無い場合もコツ欄ご参照下さいね↑

材料(1人分)

米油(代用可)
大匙1位
クズ野菜(大根の葉茎、キャベツ芯など)
ふたつかみ位(画像アリ)
粗挽きウインナー
3本
温かいご飯
1膳
茗荷(お勧め!)
1つ
にんにく醬油
大匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *キャベツ芯3つ、大根の葉4cm程度を10本位、チンゲン菜の中央部分を利用しました。おうちにある物で。
  2. 2
    キャベツ芯と大根の葉(茎)を細かく切る。それぞれ、しっかり押さえておけば、重ねる等して一気に切れます。フライパンに油と共に入れて、中火で点火。
  3. 3
    ウインナーを斜め切りで、切れた順に加える。途中、フライパンの音がしたら、油をフライパンに具で行き渡らせる。ウインナーが色付いたなと思ったら、ご飯と食べ易く切ったチンゲン菜を加える。
  4. 4
    全体を混ぜる。茗荷を輪切りして、少しほぐしながら加え、更にザッと混ぜる。にんにく醬油を加え、弱火にする。全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

にんにく醬油の代用で、ニンニクと醤油にする場合、和風だしを少し加えると美味しさアップ。 茗荷もイイ仕事をしています。

きっかけ

食品ロスを意識したチャーハンです。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン料理のちょいテク・裏技にんにく醤油ソーセージ・ウインナー簡単夕食
関連キーワード
超早い6分簡単安炒飯クズ野菜利用食物繊維 食品ロスをなくす粗挽きウインナー茗荷夜食 昼ご飯晩彩り綺麗にんにく醬油裏技コツエコ キャベツの芯青梗菜大根の葉残り子供も喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする