豚ロース肉とジャガイモのハーブ焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
ジャガイモ(大)
1個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
小麦粉●
大さじ2
片栗粉●
大さじ2
ガーリックチップ
小さじ1
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
イタリアンハーブ☆
少々
マジョラム☆
少々
オリーブオイル
大さじ3
オリーブオイル○
ひとわまし

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、数カ所、切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2
    ジャガイモは、5mm幅の輪切りにして、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    ビニール袋に、豚ロース肉と●を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5
    3を加え、中火で2分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、ジャガイモと☆の調味料を加え、
    時々、ひっくり返しながら、中火で3分焼きます。
  7. 7
    ○を加え、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

フライパンに、くっつかないようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りオリーブオイルスパイス&ハーブじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする