豚ロース肉とジャガイモのハーブ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉●
- 大さじ2
- 片栗粉●
- 大さじ2
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- イタリアンハーブ☆
- 少々
- マジョラム☆
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- オリーブオイル○
- ひとわまし
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、数カ所、切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- ジャガイモは、5mm幅の輪切りにして、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- ビニール袋に、豚ロース肉と●を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- 3を加え、中火で2分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、ジャガイモと☆の調味料を加え、
時々、ひっくり返しながら、中火で3分焼きます。
-
- 7
- ○を加え、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
フライパンに、くっつかないようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません