材料(2人分)
- 豚肉
- 250〜300g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぽん酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウをし、軽く小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろし、にんにく、調味料を全て混ぜておく。
-
- 3
- フライパンで1の豚肉を炒めて、火が通ったら2のソースを流し入れ、少し煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしが大変な場合は、玉ねぎも調味料も全てフードプロセッサーでガーしちゃうと楽です!
きっかけ
玉ねぎのソースが好きで、お家でもやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラでも、厚切りの豚ロース肉でも!
お好きなお肉で!