はんぺんの塩チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- ピザチーズ(スライスチーズでもok) 大さじ4(1枚)
- 塩こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 はんぺんを縦横4つに切る。
- 2 アルミホイルにのせ、チーズ 大さじ4、塩こしょう 各ひとつまみをかける。
- 3 トースターで3分ほど焼いたら完成♪
きっかけ
より手軽にはんぺんチーズを作りたくて試したら中までちゃんとあったか、ふわふわに出来ました!
おいしくなるコツ
・はんぺんは食べやすい大きさに切っておく ・チーズはたっぷり乗せる
- レシピID:1650024081
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/05/02 08:07簡単でとっても美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
トロカリチーズとふわふわはんぺんが美味しい◎