アプリで広告非表示を体験しよう

酸味たっぷり野菜入り鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
鶏ガラ仕立ての野菜スープにお酢をいれました。

材料(2人分)

300ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
小松菜
1株
ハム
1枚
トマト
1/2個
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆コショウ
小さじ1/4
☆酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。トマトは2cm角に切り、ハムは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し鶏ガラスープの素を溶かす。トマト、ハム、油揚げを入れて2分煮る。☆の調味料で味を整えたら、小松菜を入れて1分半煮て完成

おいしくなるコツ

トマトとお酢の酸味でさっぱりした味わいです。

きっかけ

残った野菜で作りました。

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする