春菊と豆腐の白和え★栄養たっぷり★簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 100グラム
- 春菊
- 2分の1袋
- ★味噌
- 小さじ1
- ★出汁醤油
- 小さじ1
- ★甜菜糖
- 小さじ1
- ★すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊を2センチ程度にカットし、お鍋でさっと茹でます。流水で晒し、水気をしっかりとります。
-
- 2
- ボウルに水気を切った豆腐をいれ、荒く潰します。
-
- 3
- 春菊と混ぜた★を入れて、まぜます。
-
- 4
-
- 容器にいれ、冷蔵庫で冷やすとおいしくなります。
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかりと切ります。キッチンペーパーで包んで、レンジでチンするとよいです。
きっかけ
春菊の残りがあったので。
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