アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と豆腐の白和え★栄養たっぷり★簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
残った豆腐と春菊で簡単に作れる!春菊の苦味と豆腐のバランスがおいしいおかずです。

材料(2人分)

木綿豆腐
100グラム
春菊
2分の1袋
★味噌
小さじ1
★出汁醤油
小さじ1
★甜菜糖
小さじ1
★すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を2センチ程度にカットし、お鍋でさっと茹でます。流水で晒し、水気をしっかりとります。
  2. 2
    ボウルに水気を切った豆腐をいれ、荒く潰します。
  3. 3
    春菊と混ぜた★を入れて、まぜます。
  4. 4
    容器にいれ、冷蔵庫で冷やすとおいしくなります。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかりと切ります。キッチンペーパーで包んで、レンジでチンするとよいです。

きっかけ

春菊の残りがあったので。

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
春菊300円前後の節約料理簡単おつまみワインに合うおつまみ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする