はるさめサラダ(中華サラダ) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 はるさめは表示通りに茹で、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりは洗って皮を剥き、縦半分に切ったら斜めに薄切りにする。
- 3 人参とハムは細めの千切りにする。
- 4 ボールにきゅうりと人参を入れ、塩 小さじ1を加えて混ぜ、5分置く。
- 5 わかめは食べやすい大きさに切る。
- 6 きゅうりと人参を水で洗って、ぎゅっと水気を絞る。
- 7 そこにハム、わかめ、水気を切ったはるさめを加え、タレ☆(米酢 大さじ2、醤油 大さじ1と1/2、砂糖 大さじ1、ごま油 小さじ1、すりごま 小さじ1)を加えて混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養もよく取れる優秀サラダです!