豚肉と長ネギとニラの中華風♪塩炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 小さじ2
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- 塩☆
- ふたつまみ
- ごま油★
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
ニラは、10cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 長ネギとニラを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません