レトルト黒酢肉団子とナスとエリンギ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルト黒酢肉団子
- 1袋(260g)
- ナス
- 1本
- エリンギ
- 1パック
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは、1cm幅の輪切りにします。
エリンギは、軸の部分を1cm幅の輪切りにします。
カサの部分は、半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスとエリンギを中火で3分炒めます。
-
- 3
- レトルト黒酢肉団子を加え、蓋をして、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスは、しっかり焼いてからの方が、黒酢肉団子のたれが、絡んで良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません