材料(2人分)
- 市販の焼き鳥(タレ付きの物)
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにする。トマトは2cm角に切る。焼き鳥を串から外す。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、焼き鳥を焼き色がつくまで炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで更に炒める。
-
- 3
-
- 最後にトマトと☆の調味料を加えて2分炒めたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
野菜と炒めると焼き鳥のタレだけでは薄味なので醤油、酒を加えて炒める。
きっかけ
焼き鳥を野菜と食べたくなった。