アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり玉ねぎの♪豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
酒☆
小さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、フォークで数カ所、突き、塩コショウを振ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ロース肉を加え、中火で3分焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して、玉ねぎを加え、中火で2分焼きます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、時々、ひっくり返しながら、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎに、☆の調味料と豚肉の旨みを吸わせるようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブしょうゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/22 18:38
玉ねぎたくさんが美味しいですね!美味しく頂きました^ ^
sbb
ありがとうございます^_^
2023/08/17 17:15
おいしくできました
コパ4842
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする