たっぷり玉ねぎの♪豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 小さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、フォークで数カ所、突き、塩コショウを振ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ロース肉を加え、中火で3分焼きます。
-
- 3
- ひっくり返して、玉ねぎを加え、中火で2分焼きます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、時々、ひっくり返しながら、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎに、☆の調味料と豚肉の旨みを吸わせるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。