アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
肉と玉ねぎをウスターソースと醤油で煮ました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
80ml
☆ウスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに水を中火で熱し、肉を入れたら蓋をして4分蒸す。水気が1/3くらいになったら☆の材料を入れて絡める。
  3. 3
    玉ねぎを加えて絡め、1分半煮たら火を止めて完成

おいしくなるコツ

玉ねぎを最後に入れて煮る事でしゃきしゃきした食感を仕上げられる。

きっかけ

ソースを煮物に使いたくなった。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/08 21:01
レポありがとうございました♩美味しかったです(*´꒳`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2023/05/18 08:52
おいしいです。
ひとけた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする