白菜と馬鈴薯と小松菜と油揚げのお味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 馬鈴薯
- 1個
- 小松菜
- 2束
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は、一口大に切ります。
馬鈴薯は、一口大の乱切りにします。
小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
油揚げは、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、白菜、馬鈴薯、小松菜、油揚げを加え、
落とし蓋をして、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- 火を止め、味噌を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
馬鈴薯は、スッと竹串が入る位が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません