鶏肉と玉ねぎとニンニクの芽のわさび炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクの芽
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ☆
- 大さじ2
- わさび(チューブ)☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 玉ねぎは、少し厚めに切った方が、玉ねぎの甘みが、感じられて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません