アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎとニンニクの芽のわさび炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
わさびが、ほんのり感じられて美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ニンニクの芽
1袋
塩コショウ
少々
焼肉のたれ☆
大さじ2
わさび(チューブ)☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 玉ねぎは、少し厚めに切った方が、玉ねぎの甘みが、感じられて良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ焼肉のたれにんにくの芽玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする