ヘルシー♪豚肉とキャベツの酒蒸し^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 1/3カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、2cm幅の千切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を広げながら、敷き詰め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- キャベツを上に乗せ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分蒸し焼きにします。
-
- 4
- さっくりとかき回し、蓋をして、中火で5分蒸し焼きに、すれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 豚肉は、重ならないように並べると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで、ポン酢を絡めて食べても美味しいです。