いさきのバタームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
皮はパリッと、白身はふんわりして美味しいです♪
簡単なので是非◎

材料(2人分)

いさき
2切れ
薄力粉
大さじ1
バター
小さじ2
塩こしょう
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    いさきのウロコを綺麗に取り除き、水で流したらキッチンペーパーなどで水気を切る。
  2. 2
    いさきの両面に塩こしょう、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバター小さじ2を入れて火にかけ、中火で、皮目に軽く焦げがつく程度に焼く。
  4. 4
    弱火にし、ひっくり返して蓋をし、2分〜3分焼く。
  5. 5
    もう一度ひっくり返し、中火で皮をパリっと焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

・バターはたっぷりと使う ・皮は強めの火でパリッと焼く

きっかけ

主人のリクエストで作りました!

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
イサキ簡単魚料理フライパン一つでできるムニエル

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする