鶏肉とピーマンのカレーマヨ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- カレー粉☆
- 大さじ2/3
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ピーマンは、小さめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 3
- 2に片栗粉と小麦粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、軽く温め、3を加え、中火で4分焼きます。
-
- 5
- ピーマンを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 フライパンを軽く温めてから、鶏肉を加えると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。