減塩3分!?塩蔵わかめ&パプリカ❤簡単彩り味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水
- 200cc
- ☆和風だし
- 大匙半位
- ☆チューブ生姜
- 4cm位
- 赤、黄パプリカ
- 各1/8個
- 塩蔵わかめ
- ひと握り
- 味噌
- 大匙半位
作り方
-
- 1
- ☆を小鍋に入れて、中火で点火。パプリカを食べ易く切って加える。ワカメをザッと洗って、ザクザクと切って加える。味噌を溶き加える。
-
- 2
- *終始中火ですが、味噌を溶く際に、おたまに入れて汁に当て、手元は鍋外で行えば熱くありません。
おいしくなるコツ
塩蔵ワカメがオススメです。
きっかけ
美味しそうな減塩味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません