3分!+ザーサイ♡白菜と小松菜の振り混ぜ浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜
- 1枚位
- 小松菜
- 白菜と同じ位
- ザーサイ
- 大匙山盛り1位
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジッパー付きビニール袋などを用意。野菜を食べ易い長さに切る(葉は、縦半分などに裂いて)。ザーサイを小さく切り、塩と共に全て袋に入れ、振り混ぜる。
-
- 2
- 野菜の繊維を潰しつつ、ザーサイを均等に混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
塩は、岩塩やヒマラヤ塩、あるいは、あら塩がオススメ。
きっかけ
漬物の1種のザーサイを更に漬物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません