材料(3〜4人分)
- えのき
- 1/2袋
- 水菜
- 1〜2束
- 煮干し(無くてもOK)
- 2匹
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 450cc
作り方
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- 1
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- 水菜は水で洗って、3cm幅に切る。
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- 2
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- えのきは石づきを切り落とし、3cm幅に切る。
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- 3
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- 鍋に水 450cc、煮干し 2匹を入れて火にかけ、一煮立ちさせる。
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- 4
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- 顆粒だし ひとつまみ、えのきを入れて火にかけて一煮立ちさせる。
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- 5
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- 水菜を加えて、弱火にし、味噌 大さじ2を加えたら完成♪
おいしくなるコツ
水菜と味噌は最後に加える。
きっかけ
鍋の具材が余ったので