鶏肉とブロッコリーの茎ともやしのオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 大さじ2/3
- マヨネーズ○
- 大さじ2/3
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- ブロッコリーの茎は、硬めの皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 4
- もやしとブロッコリーの茎、☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 6
- ○加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
もやしを加えたら、火を少し強めにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません