鶏肉とブロッコリーの茎ともやしのオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ブロッコリーの茎
1個分
もやし
1袋
塩コショウ
少々
鶏だしの素☆
小さじ1
オイスターソース★
大さじ2/3
マヨネーズ○
大さじ2/3
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は、硬めの皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
  4. 4
    もやしとブロッコリーの茎、☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  6. 6
    ○加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、火を少し強めにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースマヨネーズブロッコリーもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする