豚肉とジャガイモと大根の葉のオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ジャガイモ
- 1個
- 大根の葉
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- オイスターソース☆
- 小さじ2
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 水☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
大根の葉は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 1を600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 2を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモが、調味料を吸って、フライパンに付きやすくなるので、☆の調味料の中に水を入れてあります。
水の量は、調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません