豚肉とジャガイモと大根の葉のオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ホクホクしたジャガイモとシャキシャキした大根の葉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
150g
ジャガイモ
1個
大根の葉
6本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
オイスターソース☆
小さじ2
マヨネーズ☆
大さじ1
水☆
小さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
    大根の葉は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    1を600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    2を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ジャガイモが、調味料を吸って、フライパンに付きやすくなるので、☆の調味料の中に水を入れてあります。 水の量は、調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースマヨネーズ大根じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする