豆腐とマッシュルームの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
マッシュルームを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

出し汁
350ml
味噌
大さじ2.5
豆腐
1/3丁
マッシュルーム
3個
にんじん
1/4本
乾燥わかめ
大さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルームは3ミリの薄切りにする。にんじんも3ミリの厚さのイチョウ切りにする。豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。
  2. 2
    出し汁を中火で熱し、豆腐、マッシュルーム、にんじん、わかめを入れて3分煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、味噌を溶いて完成

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

きっかけ

マッシュルームを使いきる。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじんマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする