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ブロッコリー丸ごと!鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

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も〜も〜
ブロッコリーは茎の部分も使ってエコで栄養たっぷりの一皿♪

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
ブロッコリー
3分の1房程度
ほうれん草
2株程度
玉ねぎ
4分の1個
焼き芋 なければさつまいも
小1個
オリーブオイル
少々
具材全体がかぶるくらい
ブイヨン
1個
北海道シチューの素
2個
牛乳
300cc程度
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作り方

  1. 1
    鮭は骨を取って一口大に切ります。
    ブロッコリー、ほうれん草は軽く下茹でします。
    ブロッコリーの茎は周りの固い皮を包丁で剥いて乱切りにします。
  2. 2
    薄く切った玉ねぎをオリーブオイルで炒め、鮭を入れて両面軽く焼きます。
  3. 3
    水とブイヨンを入れて鮭に火が通ったらブロッコリー、ほうれん草、焼き芋を入れて軽く煮込みます。
    さつまいもを使う場合は一口大に切ってレンジでラップをし4分程度加熱してから入れます。
  4. 4
    北海道シチューの素を入れて牛乳を入れ、とろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

水は減ってきたら全体が浸る程度まで足してください。

きっかけ

捨てちゃう部分を使った栄養たっぷりのレシピを作りたくて

公開日:2022/11/22

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カテゴリ
クリームシチュー鮭全般その他のシチュー

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