材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆だし汁
- 250cc
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2.5
- キャベツの千切り
- ふたつかみ
- 熱々のご飯
- 2人前
- 有れば七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切ります。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて玉ねぎを柔らかく煮込みます。
-
- 3
- 牛肉を入れて火が通ったら火を止める。
-
- 4
- 熱々のご飯を用意してキャベツの千切りをのせます。
キャベツの千切りはできる限り細くなるように切ってください。
-
- 5
- 3を上からかけて七味をふりかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯はいつもより少し少なめにすると良いです。
きっかけ
少しでも栄養バランスを良くしたくて