作り方
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- 1
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- ビーツを缶から出し細切りにする。(汁はとっておく。)ジャガイモは皮を剥いて乱切りにし、水に10分浸けてアクを取る。
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- 2
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- にんじんは厚み1cmのいちょう切り、キャベツとトマトは2cmのざく切りにする。ベーコンは細切り、ソーセージは斜めにスライスする。
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- 3
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- 大鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンとソーセージを炒める。香りが出たら、☆の野菜を加えて更に炒める。
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- 4
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- 野菜に油が馴染んだら、水とコンソメキューブを加える。コンソメが溶けたらトマトを加える。
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- 5
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- ビーツとビーツの汁を加えて更に煮込む。塩コショウ、酢で味を整え、野菜が柔らかくなったら火を止める。深い皿に盛り、サワークリームをかけて完成
おいしくなるコツ
ビーツの色を大事にしたいので、トマトの使用量は少なめです。
きっかけ
ボルシチを食べたくなった。
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