✿イチオシ簡単切り干し大根✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はもみ洗いしてザルにとります
絞らずに10分置いておきます -
2
人参を千切りにします
油揚げは短冊切りにします
鍋に
油を熱して切り干し大根と人参、油揚げを炒めます
◇を加えて
弱火で15分ほど煮て出来上がりです
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/11/23 19:25ひろちゃんさん♪こんばんは✧˖°お弁当にぴったりですネ♪ほっとする味付けをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/05/16 14:00切り干し大根の煮物、母の手作りの切り干し大根で、常備菜に作りました✨油揚げがなかったですが、いただくの楽しみです(‾◡◝)
たくさんレポ、ありがとうございます♡ -
ms562023/01/12 00:31参考にしました。美味しくできました。
-
aoi++2022/11/28 11:17余っていた椎茸と蒟蒻も入れてみました!ハチミツを入れるとコクが出て美味しいですね^^ご馳走様でした♪