アプリで広告非表示を体験しよう

カレープルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
いつものプルコギをカレー風味に仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛こま切れ肉(豚肉も可)
180g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本
カレー粉
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をボウルに入れて、☆の調味料に30分ほど漬ける。漬けている間に玉ねぎをくし切り、にんじんを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を2分炒める。火が通ってきたら、にんじんを加えて更に1分半炒める。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、玉ねぎを加えて、中火のまま1分炒める。最後にカレー粉をかけて馴染ませたら完成

おいしくなるコツ

カレー粉は入れすぎないこと!

きっかけ

プルコギの味を少し変えたかった。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
プルコギカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/23 21:25
カレー味いいですね!美味しかったです。レシピありがとうございます。
まさりんご
つくれぽありがとうございます。風味を変えるとマンネリ化しないのでカレー粉をよく使います。
2022/11/09 11:20
SBのカレー粉を使いました^_^ さすが!合いますね! 家族の食の進みがヤバかったです!
ささるみ
それは良かったです!つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする