材料(2人分)
- 牛こま切れ肉(豚肉も可)
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/5本
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 牛肉をボウルに入れて、☆の調味料に30分ほど漬ける。漬けている間に玉ねぎをくし切り、にんじんを細切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を2分炒める。火が通ってきたら、にんじんを加えて更に1分半炒める。
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- 3
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- にんじんが柔らかくなったら、玉ねぎを加えて、中火のまま1分炒める。最後にカレー粉をかけて馴染ませたら完成
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎないこと!
きっかけ
プルコギの味を少し変えたかった。