材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 8枚
- 溶けチーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 天ぷら粉
- 大さじ2くらい
- パン粉
- 豚肉全体につくくらい
- サラダ油
- 豚肉全体が浸かるくらい
作り方
-
- 1
- 豚肉2枚をずらさずにそのまま重ねてロース肉を厚くします。
-
- 2
- はみ出ないくらいにチーズを乗せてパタンと半分に折り畳みます。
-
- 3
- 2によくかき混ぜた卵、天ぷら粉、パン粉の順に衣をまとわせます。
-
- 4
- 170度で熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ると油が跳ねるので気をつけてください
きっかけ
カツが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません