アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉ではさみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
コストコの豚ロース肉で♪

材料(2人分)

豚ロース肉
8枚
溶けチーズ
ひとつかみ
1個
天ぷら粉
大さじ2くらい
パン粉
豚肉全体につくくらい
サラダ油
豚肉全体が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉2枚をずらさずにそのまま重ねてロース肉を厚くします。
  2. 2
    はみ出ないくらいにチーズを乗せてパタンと半分に折り畳みます。
  3. 3
    2によくかき混ぜた卵、天ぷら粉、パン粉の順に衣をまとわせます。
  4. 4
    170度で熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ると油が跳ねるので気をつけてください

きっかけ

カツが食べたくて

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする